Запах

Ничем от других не отличается Жизнь — те же липкие Мечты о Любви, кислое ожидание Чуда, и килограммы соли из Слез. Все это щедро поливается кофе, иногда чем-то покрепче, и посыпается сигаретным пеплом.
Только одним Она выделяется из Массы — по ночам ей снятся не картинки. Она видит запахи. Свежая краска и пирожки – детство; чудом перепавшие мамины духи – юность; бумага и чужой пот – работа, настоящее. И только один запах не угадывается — чужой, и теплый и холодный, и сладкий и горький.
Её любит Сосед — его Любовь уже так стара, что ее смело можно принять за вечность. В соседском дворе растет Ёлка — он вешает на неё по шарику через каждый месяц. Шариков много — а Любовь все однобока.
Она любит Сотрудника — Сотрудник любит своего Друга. Она идет к Соседу и жалостится. Сосед слушает — через месяц на Ёлке прибавляется шар.
Друг вдруг изменяет Сотруднику — предает и уходит. Сотрудник приходит к Ней — сам приходит, но не приносит Счастья. Всю ночь потом снится холодный, горький запах. Она понимает — Любовь так не пахнет. Это худшая половина от неразгаданного Запаха. Сотрудник утром возвращается к Другу — Она идет к Соседу. Тот вдруг разбивает очередной шар — кровь капает, осколки блестят. Она жалеет Соседа и отправляется спать.
И всю ночь ей снится запах Ёлки — теплый и сладкий запах новорожденной Любви.

Поделиться: Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedIn