Ты

Всё случилось после одиннадцатого дождя. Меня разбудило. Я села в постели и попыталась максимально словить свои ощущения, чтобы понять, что заставило меня открыть глаза во время луны. Поймала лишь отрывок холода. Меня чему-то не хватало. Именно так, поскольку мне обычно всего имелось с горочкой. А вот сейчас очень не хватало.

Я начала думать. Возможно, это связано с тем, что последнее время жизнь моя взяла за правило хамелеонничать. И если раньше она была живого оттенка, то сейчас стала откровенно чёрной. Чем толкнули её на эти противодействия? Дождём? Мерзко, но не настолько. Луной? Жёлтая, но не повод. Что? Нет, только не это! О, моей цивилизации Боги!

Пусть только не это! Самая серединная глупость! До противного серая в своей бесперспективности. Извечная история о трёх неизвестных известных. Для кого-то подарок, для кого-то плевок свыше. И вот этот кусочек влаги с карамельным названием смог разбудить меня? Неужели одиннадцать дождей не смыли эти убежавшие от разума мечты? Я же бросала вызов этому безнадёжному по сути, живущему за счёт несбывшихся или потерянных надежд, кубику-рубику! Сойдётся, не сойдётся?
Ты! Ненавидящей любовью люблю тебя! Любящей ненавистью ненавижу! Мариную тебя в этом лютом коктейле чувств, но… Твоя роль в моём бокале жизни достаточно холодна: ты – лёд. Без тебя — не коктейль, с тобой — зубы ломит. Я ждала одиннадцать дождей, ты приручал сотни ветров. Было лето – жизнь зеленела, прибежала легкомысленная в своей святости осень и отполировала плесенью с одиннадцати дождей. Может, сменим репертуар и выгоним режиссера, поставим другой спектакль? По моим правилам? Или просто перекрасим жизнь, и твою и мою, в один цвет? Или опять ласковый пинок и напоминание о субординации? А потом одиннадцать дождей и мысли во время луны?

Пошёл двенадцатый дождь. А во время солнца пришёл снег. Он поставил точку с запятой. Хочешь – это конец, хочешь?

Поделиться: Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedIn